Бобы Боррачо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Боррачо означает пьяный, и это относится к пиву в кулинарной жидкости. Если вы готовите бобы и жаркое из свинины одновременно, вы можете использовать жирные куски свинины, которые вы удаляете во время резьбы, чтобы добавить аромат к бобам. В противном случае используйте немного бекона.
Сортируйте бобы, чтобы удалить все косточки или песок. Фасоль промыть на дуршлаге и выложить в большую кастрюлю с водой и пивом. Добавьте чеснок, лук, эпазот (если используете), порошок чили, тмин, свинину или бекон, помидоры и соль.
Отварите фасоль в течение часа, а затем уменьшите до кипения и варите на очень слабом огне до мягкости (лучше всего 12 часов в кастрюле или другой мультиварке). Держите уровень бульона на добрый дюйм или около того выше бобов и добавляйте больше воды по мере необходимости. Подавать с бульоном в миске в качестве гарнира.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сушеной фасоли
- 4 стакана воды
- 1 банка пива
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 3 веточки epazote (опционально)
- 1 столовая ложка порошка гуахильо чили (молотый чили)
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 стакан мелко нарезанных жирных свиных обрезков или бекона
- Один 15-унция может помидоры, нарезанный
- 1 чайная ложка соли или больше по вкусу