Тушеная курица в вяленом томатном креме
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы дополнить это блюдо в провансальском стиле, посыпьте порванный радиккио маслом, уксусом и оливками Нисуаз, а также смешайте нарезанный зеленый лук и тертый пармезан в пасту. Закончите купленным лимонным пирогом.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Курицу посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Добавьте чеснок и помешивайте 30 секунд. Добавить белое вино, сливки и помидоры и довести до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока курица не будет готово, около 3 минут. Переложите курицу по тарелкам. Добавьте базилик в соус на сковороде. Увеличьте огонь и варите около 2 минут, пока соус не загустеет, чтобы покрыть ложку. Заправить соус по вкусу солью и перцем; ложкой на курицу и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1 столовая ложка масла из упакованных в масло вяленых помидоров
- 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана взбитых сливок
- 1/4 стакана слившихся в масле вяленых помидоров, тонко нарезанных
- 3 столовые ложки тонко нарезанного свежего базилика