Жаркое из свинины с пятью специями и лапшой соба
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с салатом из шпината, посыпанным поджаренным миндалем, и кунжутными хлебными палочками.
Варите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока она не станет почти нежной, но все еще твердой. Хорошо слейте воду, затем вернитесь в кастрюлю.
Тем временем посыпьте свинину солью, перцем и порошком из пяти специй. Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней сковороде на сильном огне. Добавьте свинину и обжарьте до готовности, около 2 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, соевый соус и уксус, перемешайте 30 секунд.
Добавьте свинину, зеленый лук и редис к лапше и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка лапши соба весом 6 унций или другой тонкой лапши
- 1/2 фунта 1/3 дюйма толщиной бескостные свиные отбивные, нарезанные поперек тонкими полосками
- 1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй
- 3 столовые ложки арахисового масла, разделенные
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 1/2 столовые ложки неприправленного риса уксус