Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк с жареным перцем и артишоками

Активное время: 25 мин от начала до конца: 25 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чеснок измельчить и размять в пасту со щепоткой соли, затем переложить в миску. Взбейте уксус, горчицу, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и сахар. Добавьте 2 столовые ложки масла медленной струйкой, взбивая до тех пор, пока смесь не станет эмульгированной. Добавьте обжаренный перец, артишоки и базилик, затем посолите и поперчите по вкусу.

Стейки обсушить и посыпать оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте стейки по 2 Штуки за раз, переворачивая один раз, примерно по 5 минут на порцию для средней прожарки. Переложите стейки на тарелки по мере готовности. Подавайте стейки со смаком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 зубчик чеснока
  • 11/2 чайных ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки Дижонской горчицы
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 (12 унций) банка жареного красного перца, промытого, обсушенного и нарезанного поперек тонкими полосками
  • 1 (6 унций) банка маринованных сердечек артишоков, промытых, обсушенных и крупно нарезанных
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 4 (1/2 дюйма толщиной) бескостных верхних филейных стейка (полоска) (каждый около 6 унций)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца