Стейк с жареным перцем и артишоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 25 мин от начала до конца: 25 мин
Чеснок измельчить и размять в пасту со щепоткой соли, затем переложить в миску. Взбейте уксус, горчицу, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и сахар. Добавьте 2 столовые ложки масла медленной струйкой, взбивая до тех пор, пока смесь не станет эмульгированной. Добавьте обжаренный перец, артишоки и базилик, затем посолите и поперчите по вкусу.
Стейки обсушить и посыпать оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте стейки по 2 Штуки за раз, переворачивая один раз, примерно по 5 минут на порцию для средней прожарки. Переложите стейки на тарелки по мере готовности. Подавайте стейки со смаком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока
- 11/2 чайных ложки бальзамического уксуса
- 1/4 чайной ложки Дижонской горчицы
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки сахара
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 (12 унций) банка жареного красного перца, промытого, обсушенного и нарезанного поперек тонкими полосками
- 1 (6 унций) банка маринованных сердечек артишоков, промытых, обсушенных и крупно нарезанных
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 4 (1/2 дюйма толщиной) бескостных верхних филейных стейка (полоска) (каждый около 6 унций)