Корейская Говядина Барбекю, Маринад 2
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кальби
Примечание редактора: Рецепт ниже взят из книги ресторатора Дженни Квак, Док Суни: рецепты из корейской кухни моей матери. Квак также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Подробнее о Кваке и корейской кухне читайте здесь, кликните сюда.
1. равномерно распределите сахар по коротким говяжьим ребрышкам, посыпав им каждый кусочек. Дайте говядине постоять 10 минут.
2. в миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, чеснок, саке и черный перец. Отложить.
3. Массаж говядина с киви сок, используя ваши руки. Киви работает как тендеризатор. Добавьте соус и перемешайте. Дайте говядине замариноваться в течение 2 часов перед приготовлением на гриле.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт говяжьих коротких ребрышек, нарезанных для кальби (см. советы ниже)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка рисового вина (саке)
- Щепотка черного перца
- 1/2 кусочка свежего киви, выжатого в блендере