Умебоши и рисовый салат с маринованным имбирем и сахарным горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Умебоши, или маринованные сливы, технически вообще не сливы, а абрикосы. Их смешивают с рисом, чтобы сделать популярное летнее блюдо в Японии. Мы оживили этот салат маринованным имбирем и сахарным горошком.
В миске промыть рис в нескольких сменах холодной воды, пока вода не станет почти прозрачной, и слить на дуршлаг. Дайте рису постоять, не накрывая крышкой, в дуршлаге не менее 30 минут и до 1 часа.
В 3-литровой кастрюле доведите воду с рисом до кипения на сильном огне и варите, накрыв крышкой, 2 минуты. Уменьшите огонь до умеренного и варите рис, накрытый крышкой, еще 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите рис под крышкой, пока жидкость не впитается, 10-15 минут. Дайте рису постоять под крышкой 10 минут и выложите в большую неглубокую форму для запекания. Рис сбрызнуть уксусом и слегка остудить деревянной ложкой.
Выложите косточку умебоши и крупно нарежьте умебоши и имбирь. В миске смешать рис, умебоши и имбирь и охладить до комнатной температуры. Салат можно приготовить до этого момента на 4 часа вперед и хранить, накрыв крышкой, при прохладной комнатной температуре. Приготовьте миску со льдом и холодной водой. В кастрюле с кипящей водой варить горох до ярко-зеленого цвета, около 30 секунд, и переложить в ледяную воду, чтобы прекратить варку. Горох слить и нарезать поперек тонкими полосками. Горох можно приготовить на 1 день вперед и охладить в герметичном пластиковом пакете.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте горошек в салат и посолите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана японского риса или другого короткозернистого риса, такого как Арборио, 3 стакана воды
- 3 стакана воды
- 3 столовые ложки заправленного рисового уксуса
- 1/2 стакана умебоши
- 1/3 стакана сливного маринованного имбиря (предпочтительно амазу Сега)
- 1/4 фунта сахара, гороха или горошка