Феттучини с Шиитакесом, горошком и прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В дополнение к грибам шиитаке, которые здесь называются, ищите сморчки, белые грибы или даже пуговичные грибы, которые доступны в конце весны-начале лета.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук и лук-шалот и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 2 минут. Добавить грибы и вино. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая, около 6 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте горох и сливки; варите на медленном огне, пока горох не станет мягким, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Дренажный колодец.
Верните макароны в ту же кастрюлю. Смешать с грибным соусом и прошутто, посолить и поперчить. Переложить в большую миску, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 6 зеленых луковиц, тонко нарезанных
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 1 фунт свежих грибов шиитаке, очищенных от стеблей, с нарезанными шляпками
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 8 унций свежего горошка, очищенного от скорлупы, или 1 3/4 стакана замороженного горошка, размороженного
- 1/2 стакана взбитых сливок