Крабовые лепешки с салатом из авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это из таблы, где его подают с тамариндовым чатни и паппадамсом, пикантными вафлями, которые сопровождают большинство индийских блюд.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте 3/4 стакана лука, имбирь и чеснок, обжарьте 5 минут. Добавьте тмин и куркуму, затем 1/4 помидора; обжарьте 1 минуту. Переложить в среднюю миску и охладить.
Добавьте краба, 1/2 стакана панко, 4 столовые ложки кинзы, 3 чайные ложки сока лайма, зеленый лук, 1/2 чайной ложки цедры лайма и кайенский перец к луковой смеси. Приправить солью и перцем. Смешать с яйцом. Сформируйте четыре пирожка диаметром от 3 до 3 1/2 дюйма. Положите 1 чашку панко на тарелку. Покройте крабовые лепешки крошками, прижимая к ним. Переложить на другую тарелку. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Смешайте 1/4 стакана лука, 1/4 стакана помидоров, 2 столовые ложки кинзы, 2 чайные ложки сока лайма и 1/2 чайной ложки цедры лайма в средней миске. Добавьте авокадо и перемешайте. Накрыть крышкой и охладить до 2 часов.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте крабовые лепешки; варите до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Подавать с салатом из авокадо.
* Доступно на азиатских рынках и в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки кукурузного масла
- 1 чашка мелко нарезанного красного лука
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 стакана нарезанных помидоров