Паста с нута
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Замечательное первое блюдо, за которым следует жареное мясо с овощами. Передайте еще немного тертого сыра Пармезан, если вы не беспокоитесь о нескольких лишних калориях.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и лавровый лист; обжарьте, пока лук не станет золотистым и мягким, около 7 минут. Добавьте 3 1/4 стакана бульона, фасоль гарбанцо, томатную пасту и измельченный красный перец. Доводить до кипения. Добавьте макароны; уменьшите огонь до среднего и варите осторожно, пока макароны не станут очень мягкими, добавляя больше бульона на 1/4 стакана, если смесь сухая, около 15 минут (смесь будет густой, но немного бульона должно остаться). Приправить солью и перцем. Выбросьте лавровый лист. Добавьте петрушку и 1 столовую ложку масла.
Разлейте пасту в 4 миски. Сверху каждую порцию посыпать 1 столовой ложкой свежего тертого сыра Пармезан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 3/4 стакана нарезанного сельдерея
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 лавровый лист
- 3 1/4 стакана (или более) консервированного куриного бульона с низким содержанием соли или овощного бульона
- 1 15-унция может бараний горох (нут), промыть, слить
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1/2 стакана сырого мелкие макароны
- 3 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки