Лимон Кабачки Вишисуаз
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В большой тяжелой кастрюле варить лук-порей, лук и чеснок с солью и перцем по вкусу в масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук-порей не станет мягким. Картофель очистить и нарезать кусочками толщиной в 1 дюйм. Добавьте картофель, кабачки и бульон в смесь лука-порея. Тушите смесь на медленном огне, накрыв крышкой, 15 минут или пока картофель не станет очень мягким.
В блендере пюре смешивают порциями до получения очень однородной массы, перенося в виде пюре в миску. Добавьте сливки, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу и охладите суп не менее 6 часов или на ночь.
Разбавьте суп ледяной водой и приправьте дополнительным лимонным соком, солью и перцем.
Украсьте суп ломтиками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), мелко нарезанный и хорошо промытый (около 1 1/2 стакана)
- 3/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля
- 1 1/2 фунта кабачков, нарезанных тонкими ломтиками (около 4 стаканов)
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока плюс дополнительно по вкусу
- ледяная вода для разжижения супа
- ломтики лимона Для гарнира