Бургеры в индонезийском стиле с арахисовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске смешайте арахисовое масло, сметану, 1 столовую ложку сока лайма и 2 чайные ложки соевого соуса. В большой миске смешайте молотый цыпленок, оставшиеся 2 чайные ложки соевого соуса, оставшуюся столовую ложку сока лайма, кориандр, имбирный корень, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу. Сформируйте смесь в четыре котлеты толщиной 1 дюйм. При формировании котлет как можно меньше обрабатывайте мясо для более сочного бургера.
Приготовьте гриль.
Жарьте гамбургеры на промасленной решетке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями примерно по 4 1/2 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо прожарились. (Кроме того, гамбургеры могут быть приготовлены в горячей хорошо приправленной чугунной сковороде или ребристой сковороде-гриле.) Поджарьте булочки с кунжутом. Переложите гамбургеры на булочки и сверху полейте арахисовым соусом и листьями салата.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек сливочного арахисового масла
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 4 чайные ложки соевого соуса
- 1 1/4 фунтов бараньей лопатки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
- 2 чайные ложки тертого очищенного свежего имбирного корня
- 1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 4 булочки с кунжутом
- 4 листа салата-латука с мягкими листьями