Помидоры, Тушеные На Медленном Огне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оставшееся масло для тушения очень ароматное. Вы можете бросить его с макаронами или использовать в повязках.
Этот рецепт является аккомпанементом к Рыбы и моллюсков Bourride .
Разогрейте духовку до 250°F.
Обжарьте лук и чеснок в 2 столовых ложках масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте хлопья базилика и красного перца.
Смешайте помидоры с сахаром и солью в миске. Разложите помидоры, срезанными сторонами вниз, в жаровне или противне (13 на 9 дюймов). Ложкой выложите луковую смесь на помидоры и добавьте оставшееся 3/4 стакана оливкового масла, чтобы оно достигло половины помидоров. Тушите в середине духовки, осторожно помешивая в середине приготовления, пока помидоры не станут очень мягкими, но не развалятся, от 2 1/2 до 3 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя белая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 9 свежих листьев базилика
- 1/8 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 12 помидоров сливы (2 фунта), разрезанных вдоль пополам
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли