Рис с индийскими специями и чечевицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я из Индии, - пишет Хема Кундарги из Купертино, штат Калифорния, - и я наслаждаюсь едой своей Родины. У моих детей все наоборот-они любят "американскую" еду. Но я не отказываюсь от попыток приготовить индийские блюда, которые понравятся всей семье. Этот рецепт радует всех."
Промыть чечевицу; слив. Поместите в небольшую миску. Промыть рис; слив. Поместите в другую небольшую миску. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте корицу, гвоздику и тмин; соте около 2 минут. Добавьте чеснок и имбирь; соте около 30 секунд. Добавьте воду, соль, сахар и куркуму; довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; добавить чечевицу и варить 8 минут. Увеличьте огонь до сильного. Добавить рис и варить 5 минут. Уменьшите высокую температуру; накройте крышкой и тушите до тех пор, пока чечевица и рис не станут мягкими и не впитают жидкость, примерно на 8 минут дольше. Снять с огня; дайте постоять покрытым 5 минут. Перелейте рис в большую миску. Удалите кусочки корицы и гвоздику. Смешайте кинзу и сок лайма.
Рис басмати можно купить на индийских рынках и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сушеной чечевицы
- 1 чашка риса басмати*
- 2 чайные ложки растительного масла
- 2 1-дюймовых кусочка палочки корицы
- 2 целых зубчика гвоздики
- 1 чайная ложка семян тмина
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 чайные ложки нарезанного свежего имбиря
- 4 1/3 стакана воды
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки свежего сока лайма