Стейк на сковороде и лук на тосте на закваске
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните с кружек томатного супа, а затем подавайте зеленый салат с этими бутербродами с открытым лицом. Чтобы завершить такой простой ужин в стиле Скалистых гор, поставьте гигантское сахарное печенье, корзину груш и миску засахаренного миндаля.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Поджарить хлеб; разложить по тарелкам. Посыпьте 1/4 чайной ложки перца с каждой стороны каждого стейка; слегка посыпьте стейки солью. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте стейки и обжарьте до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Положите по 1 стейку на каждый тост, залейте соком любой сковороды.
Тем временем растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в другой средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте пиво и половину тимьяна. Кипятить, пока жидкость не загустеет, около 2 минут. Приправить солью и перцем.
Ложкой выложить луковую смесь на стейки. Посыпать оставшимся тимьяном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ломтика хлеба на закваске размером 4x6 дюймов (каждый толщиной около 1/2 дюйма)
- 1 чайная ложка крупно раздробленного перца
- 2 стейка из ребрышек толщиной 3/4 дюйма
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла