Пряные Креветки По-Мароккански
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните готовить это на день вперед.
Перемешайте кориандр, тмин и куркуму в небольшой сковороде на среднем огне до легкого поджаривания, около 3 минут. Передача в процессор. Добавьте красный перец, лук, чили и чеснок. Смешайте, чтобы получилась гладкая паста. Смешайте мед, сок лайма и цедру. При работающей машине постепенно смешайте 1/4 стакана масла. Приправить солью и перцем. Переложить в миску. Накрыть крышкой и охладить на ночь.
Нанизать по 1 креветке и 1 кубику ананаса на каждый шампур. Смажьте 3 столовыми ложками масла. Посыпать солью и перцем. (Можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой, охладить.) Разогрейте бройлер. Разложите шампуры в один слой на 3 противнях. Работая партиями, жарьте до тех пор, пока креветки почти не сварятся, переворачивая один раз, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Смажьте креветки и ананасы соусом из красного перца. Жарить еще 1 минуту.
Разложите шампуры на блюде. Посыпать зеленым луком и кунжутом. Подавать с лаймом и оставшимся соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чайные ложки молотого кориандра
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 2 банки по 7,25 унции жареного красного перца, хорошо дренированного
- 1/3 стакана нарезанного лука
- 5 чайных ложек измельченного посеянного Чили Серрано
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1 столовая ложка тертой цедры лайма
- 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла