Крабовый салат с эндивием и томатно-Кинзовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Крабовый салат насыпают на концы эндивиевых копий, чтобы они работали как съедобные черпаки для салата. Это подается в качестве закуски в Le Chat Grippé в Париже, Франция.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и имбирь и обжарьте до готовности около 4 минут. Добавьте яблоко, кабачки, болгарский перец и морковь и обжарьте до мягкости, но не коричневого цвета, около 5 минут. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
Смешайте крабовое мясо, майонез, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука и обжаренные овощи в большой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Для Соуса:
Смешайте помидоры, кинзу, уксус, чеснок и кайенский перец в блендере и пюре почти до однородной массы. Постепенно добавьте масло и взбивайте, пока соус не загустеет. Переложить в среднюю миску. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Разложите копья эндивия на большом блюде, наконечниками к краю блюда. Ложкой выложите крабовый салат в центр блюда. Полейте соусом эндивий. Украсьте салат мелко нарезанным свежим зеленым луком и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 1 чайная ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1/2 стакана нарезанного терпкого зеленого яблока(например, Granny Smith)
- 1/2 стакана нарезанных кабачков
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
- 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
- 1/4 стакана нарезанной моркови
- 1/2 фунта крабового мяса, хорошо слить, перебрать
- 1/4 стакана майонеза
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука