Лингвини с мидиями и сливочным соусом из рукколы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле сварите лук в масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не размягчится, добавьте вино, сок моллюсков и воду и доведите смесь до кипения. Добавьте мидии, приготовьте их на пару, накрытые крышкой, в течение 2 минут или до тех пор, пока они не откроются, переложите их щипцами, когда они откроются, в миску и выбросьте все, что осталось нераспечатанным. Дайте мидиям остыть до тех пор, пока их можно будет обрабатывать, и выньте их из раковин, выбросив раковину.
Вскипятите оставшуюся в чайнике жидкость до тех пор, пока она не уменьшится примерно до 1 стакана, добавьте сливки и варите соус, периодически помешивая, в течение 3 минут или пока он не загустеет. Перемешайте рукколу, мидии с любой жидкостью, скопившейся в миске, посолите и поперчите по вкусу. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лингвини до состояния аль денте, хорошо слейте воду и переложите в большую миску. Добавьте смесь мидий и хорошо перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана сока моллюсков в бутылках
- 1/2 стакана воды
- 36 мидий (желательно культивируемых), вычищенных и сдернутых с бороды
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 небольших пучка рукколы, грубые стебли отброшены, а листья хорошо вымыты, высушены и крупно нарезаны (около 3 стаканов)
- 1 фунт феттучини