Салат из черноглазого горошка с кресс-салатом и персиком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле доведите воду и горох до кипения и варите 20 минут или до готовности. Горох слить на дуршлаг и промыть под холодной водой до полного остывания. Хорошо слейте горох и в большой миске перемешайте с оставшимися ингредиентами, посолите и поперчите по вкусу. (Салат можно приготовить на 2 часа вперед и охладить, накрыть крышкой.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 стаканов подсоленной воды
- 2/3 стакана сушеного черноглазого горошка
- 1 пучок кресс-салата, жесткие стебли отбрасывают, остальное хорошо промывают, прядут насухо (2 стакана упаковывают) и мелко нарезают
- 1 большой твердый спелый персик, очищенный и нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
- 4 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки молотого тмина