Рыба, маринованная с уксусом, сладким вином, помидорами и розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В идеале сладким вином в маринаде должен быть Мускат, знаменитое Самосское вино.
Посыпать рыбу солью и перцем. Посыпать мукой. Нагрейте 3/4 стакана масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Обжарьте рыбу порциями до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца для слива. Сбросьте масло, вытрите сковороду.
Нагрейте оставшиеся 3/4 стакана масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и измельченный красный перец. Обжаривайте примерно 4 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и сушеный розмарин; соте 1 минуту. Осторожно добавить вино и томатный сок; варить 2 минуты. Добавьте измельченные помидоры и уксус; варить на медленном огне около 8 минут, пока соус не загустеет. Добавьте рыбу; варить на медленном огне до непрозрачности в центре, перевернув рыбу один раз, около 2 минут. Выложите рыбу в один слой в форму для запекания размером 13x9x2 дюйма. Заправить соус солью и перцем; полить рыбу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник от 1 до 2 дней, перевернув рыбу один раз. Выложить на блюде рыбу и соус. Довести до комнатной температуры. По желанию украсьте половинками розмарина и помидора.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 8 унций красный окунь филе, каждую разрезать поперек пополам
- Универсальная мука
- 1 1/2 стакана оливкового масла