Расколоть и натереть на терке свежий кокосовый орех
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Покупая свежие кокосы, ищите те, которые не имеют плесени (проверьте глаза) или трещин. Выбирайте кокосы, которые тяжелы для своего размера-признак того, что они содержат много жидкости, которая не дает мякоти высохнуть. Тонкую прозрачную жидкость, или "кокосовую воду", можно использовать в супах или для приготовления риса. Вы также можете пить его как есть. Если он сладкий на вкус, то кокос свежий; если он маслянистый, то кокос прогорклый и его следует выбросить.
Разогрейте духовку до 400°F.
Проткните самый мягкий глаз кокоса металлической шпажкой или отверткой и слейте жидкость в миску для пробы (см. Примечание выше). Выпекать кокосовый орех в духовке 15 минут.
Молотком или тыльной стороной тяжелого Тесака разбивают скорлупу и острием сильного ножа удаляют мякоть, осторожно выдергивая ее. Удалите коричневую мембрану острым ножом для очистки овощей или овощечисткой. Свежий кокосовый орех хранится, охлажденный, в герметичном контейнере 1 неделю.
Натрите кокосовый орех по мере необходимости на небольших каплевидных отверстиях 4-сторонней терки или мелко нарежьте в кухонном комбайне. Свежий тертый кокос держит, замороженные, в герметичной таре 3 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 свежий кокос коричневый