Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Похлебка из кукурузы и бекона

"Мой муж Грег и я много готовим вместе, - пишет Сара Хейнсворт из Фредерика, штат Мэриленд, - что очень весело и делает еженедельные ужины и приготовление пищи для друзей легче управлять теперь, когда мы начинаем нашу собственную семью. Я работала до рождения нашего сына Уильяма, но, как говорит мой муж, Уильям теперь мой босс. Поэтому я больше, чем когда-либо, рассчитываю на быстрые, надежные хорошие блюда, подобные этому."

Сара говорит, что на следующий день этот суп еще вкуснее (что делает его идеальным праздничным блюдом). Но в тот же день нам тоже показалось, что это очень вкусно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарьте бекон в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек. Добавьте в горшок картофель, лук, сельдерей и лавровый лист. Обжарьте на среднем или сильном огне, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте молоко, замороженные кукурузные зерна, взбитую кукурузу и овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и тушите похлебку, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Добавьте листья сельдерея, 1/4 чайной ложки соуса из острого перца и бекон. Варите похлебку без крышки до смешивания вкусов, примерно 5 минут. При желании приправить солью, перцем и острым перцовым соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта (около 8 ломтиков) бекона, крупно нарезанного
  • 1 6 унций красновато-коричневый картофель, очищенный, нарезать 1/2-дюймовые части
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 маленьких лавровых листа
  • 2 стакана молока
  • 1 10 унций пакет замороженных кукурузных зерен
  • 1 14 3/4 унции консервированной кукурузы со сливками
  • 1 1/4 стакана консервированного овощного бульона
  • 1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея
  • 1/4 чайной ложки (или больше) острого перцового соуса

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца