Рыба-меч с соусом Сальморильо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мессинский пролив-богатый источник меч-рыбы, которую сицилийцы готовят разными способами. Здесь он самый простой: жареный и подается с соусом сальморильо. (По-сицилийски это соус саммуриггиу.) Эти слова означают "рассол", перевод, который не передает вкуса или текстуры этой приготовленной смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока и трав. Подавать с хлебом и полить белым вином, желательно сицилийским. На десерт предложите канноли из пекарни.
Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Взбейте оливковое масло в верхней части пароварки над кипящей водой до полного прогрева. Постепенно взбейте свежий лимонный сок, затем 2 столовые ложки горячей воды. Добавьте мелко нарезанную свежую петрушку,мелко нарезанный чеснок и орегано и готовьте соус 5 минут, чтобы смешать ароматы, часто взбивая. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Снимите соус с кипящей воды.
Слегка смажьте меч-рыбу с обеих сторон соусом. Приправьте рыбу солью и перцем. Жарить на гриле или жарить до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на блюдо. Ложкой полейте оставшийся соус и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки горячей воды
- 6 столовых ложек нарезанной свежей петрушки
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка сушеного орегано