Картофельный салат с оливками, помидорами и каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Популярный салат на острове Пантеллерия.
Варить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности, около 30 минут. Слейте воду, остудите. Картофель очистить, нарезать кусочками по 1 дюйму и положить в миску. Добавьте масло, перемешайте. Добавьте огурец, помидоры, лук, оливки, базилик и каперсы. Взбейте уксус и орегано в миске, смешайте с салатом. Приправить солью и перцем. Украсьте яйцами и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта среднего картофеля с красной кожурой, очищенного от кожуры
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 огурец 12 унций, очищенный, разрезанный вдоль пополам, посеянный, нарезанный кубиками
- 4 больших сливовых помидора, разрезанных на четвертинки
- 1 красная луковица, очень тонко нарезанная
- 24 мазута-вылечить маслин без косточек, разрезанных на половинки
- 1/4 стакана очень тонко нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки осушенных каперсов
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 3 сваренных вкрутую яйца, очищенные, четвертинки