Бургеры из лосося с укропным соусом тартар
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти гамбургеры легче обрабатывать, если они охлаждаются в течение одного часа перед приготовлением на гриле. Они были бы великолепны с рисовым салатом и ломтиками огурца. Жареный фунтовый пирог, посыпанный измельченной подслащенной клубникой и взбитыми сливками, создает сочный финал.
Поместите филе лосося, 3 столовые ложки соуса тартар, 1 столовую ложку укропа, соль и перец в кухонный комбайн. Смешайте, используя повороты вкл/выкл, до грубого измельчения. Сформируйте две котлеты толщиной 1/2 дюйма. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Взбейте 1/2 стакана соуса тартар, 1 столовую ложку укропа и лимонную цедру в средней миске. Жарьте рулеты на гриле, пока они не поджарятся. Переложить на 2 тарелки и щедро намазать нижние половинки соусом. Жарьте котлеты на гриле до готовности рыбы, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Положите гамбургеры поверх соуса на булочки. Сверху положите ломтики лука, 2 листа салата и верхнюю половину рулета. Подавать, передав оставшийся соус отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 унций филе лосося без кожи, нарезанное кусочками по 1 дюйму
- 3 столовые ложки плюс 1/2 стакана купленного соуса тартар
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца