Сэндвичи с жареной бараниной и зеленым луком на гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом меню гости сами делают себе бутерброды, накладывая на них розовые ломтики весенней баранины, мелко нарезанный жареный зеленый лук и разнообразные приправы. Откупорьте красное ронское вино (мы рекомендуем Gigondas) или Пино Нуар, чтобы полить бутерброды; также имейте под рукой выбор газировки и бутилированной воды.
Используя острый нож, прорежьте 1/2-дюймовые прорези по всей баранине. Вставьте ломтики чеснока в прорези. Посыпать баранину солью и перцем, затем зеленью, прижимая зелень, чтобы прилипла. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Положите зеленый лук в большую жаровню. Полейте лук 1/4 стакана масла, перемешайте. Посыпать солью и перцем. Разрежьте кусочки багета горизонтально пополам. Смажьте срезанные стороны хлеба оставшимися 3 столовыми ложками масла.
Жарьте баранину до тех пор, пока термометр мяса, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 135°F. для средней редкости, переворачивая время от времени, около 30 минут. Переложить на блюдо и накрыть фольгой. Дайте постоять 10 минут. Работая порциями, разложите зеленый лук в один слой на гриле. Жарьте на гриле до тех пор, пока он не начнет коричневеть, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на разделочную доску. Жарьте багеты на гриле, срезанной стороной вниз, до золотистого цвета, около 2 минут.
Нарезать лук. Положите в миску. Баранину нарезать по диагонали тонкими ломтиками. Подавать с зеленым луком, кусочками багета, айоли, соусом из красного болгарского перца и тапенадом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 4 1/2-фунтовая баранья нога с маслянистыми костями, очищенная от лишнего жира
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка сушеного чабера
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
- 5 пучков зеленого лука, обрезанного
- 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 багета из французского хлеба, каждый разрезанный поперек на пять кусочков размером от 4 до 4 1/2 дюйма