Тушеные бараньи голени, завернутые в баклажаны
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 1 1/2 часа от начала до конца: 5 1/2 часа
Разогрейте духовку до 350°F.
Снимите 2-дюймовые полоски кожи с противоположных сторон каждого баклажана овощечисткой и выбросьте. Держа нож параллельно очищенной стороне, разрежьте каждый баклажан вдоль на 8 (1/3 дюйма толщиной) ломтиков.
Смажьте ломтики баклажанов с обеих сторон маслом и разложите в 1 слой на 2 неглубоких противнях. Посыпать солью и перцем и запекать в верхней и нижней трети духовки, переключая положение сковородок на полпути к выпечке, пока баклажаны не станут мягкими и слегка подрумянятся, всего 30-40 минут. Остудить баклажаны в кастрюлях. Оставьте духовку включенной.
Коричневые черенки пока баклажаны печутся:
Голени обсушить и посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, затем подрумяньте хвостовики в 2 партии, периодически переворачивая, примерно по 5 минут на партию. Переложите как подрумяненные на сковороду достаточно большую, чтобы держать черенки в 1 слое. Оставляем сковороду.
Варите болгарский перец, чеснок, специи и лавровый лист в жире, оставшемся в сковороде, на умеренном огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут. Добавьте вино и доведите до кипения, помешивая и соскабливая все коричневые кусочки. Добавить нарезанные помидоры и довести до кипения. Приправьте соус солью и перцем и вылейте на голени (жидкость должна быть примерно на полпути вверх по бокам мяса).
Плотно накройте сковороду фольгой и тушите в середине духовки до очень мягкого состояния, от 2 1/2 до 3 часов. Холодные голени, непокрытые. Оставьте духовку включенной.
Соберите пучки баклажанов и баранины:
Выньте черенки из соуса. Отбросьте кости и хрящи, затем нарежьте мясо на кусочки размером 1 1/2 дюйма. Снимите жир с соуса и приправьте соус солью и перцем. Выложите одну треть соуса в стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.
Разложите 2 ломтика баклажана вдоль друг к другу на рабочей поверхности так, чтобы концы перекрывались примерно на 2 дюйма. Положите одну восьмую часть баранины на баклажан, где она перекрывается, затем оберните концы баклажана поверх баранины, чтобы сформировать пучок. Переложите пучок в форму для запекания широким металлическим шпателем. Сделайте еще 7 Пучков таким же образом, разложив их в 1 слой на блюде. Выложите оставшийся соус сверху и вокруг Пучков и плотно накройте блюдо фольгой.
Тушите пучки в середине духовки 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (1 1/2 фунта) баклажана (не менее 10 дюймов в длину и 4 дюйма в диаметре), обрезанные
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца