Острые креветки на гриле с рисом и манговым салатом и кунжутным сахаром горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Имбирь и кунжут придают ему Азиатский акцент.
Взбейте в миске 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку имбиря и измельченный красный перец. Добавить креветки, перемешать. Охладите 2 часа.
Взбейте 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку имбиря, сок лайма и соевый соус в другой миске. Добавьте рис, манго и лук, хорошо перемешайте. Накрыть салат рисом, дать постоять при комнатной температуре.
Отварить сахарный горошек в подсоленной воде до хрустящей корочки-нежности, около 1 минуты. Слейте горошек и переложите в среднюю миску. Смешайте горох с кунжутным маслом и семенами кунжута.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Нанизать по 4 креветки на каждый из 4 шампуров. Жарьте креветки на гриле до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, около 2 минут с каждой стороны.
Насыпьте рис и манговый салат в центр большого блюда; окружите кунжутным сахаром и зеленым горошком. Сверху выложите жареные креветки на шпажках и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 16 сырые гигантские креветки, очищенные от кожуры, очищенные от кожуры