Греческий Салат Из Креветок На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 40 мин от начала до конца: 40 мин
Приготовьте гриль для приготовления пищи.
Сделать соус:
Взбейте вместе 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки масла, половину орегано, половину чеснока, соль и перец по вкусу в большой миске.
Аккуратно перемешайте помидоры, огурец и лук в заправке и дайте постоять при комнатной температуре во время жарки.
Мариновать креветки:
Взбейте вместе оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока и оставшиеся орегано и чеснок в большой миске. Перемешайте креветки до полного покрытия и маринуйте при комнатной температуре 10 минут.
Жарьте питу и болгарский перец на гриле, пока креветки маринуются:
Слегка смажьте питу и болгарский перец с обеих сторон небольшим количеством масла и приправьте солью и перцем. Жарьте питу на смазанной маслом стойке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, пока она не подрумянится и не станет слегка хрустящей, примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем переложите на стойку для охлаждения (Пита будет продолжать хрустеть по мере остывания).
Обжарьте болгарский перец на гриле до мягкости, примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны.
Креветки гриль:
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла к креветкам и перемешайте. Нанизать 4 креветки вдоль, каждая в одном направлении (так креветки будут лежать плашмя на гриле), на каждый шампур без тесноты. Приправьте креветки солью и перцем.
Жарьте креветки на гриле до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Разломайте питу на небольшие кусочки и крупно нарежьте болгарский перец. Снимите креветки с шампуров и аккуратно перемешайте в томатной смеси с питой, болгарским перцем, фетой, солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока
- 4 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительно для чистки зубов
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 английского огурца, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 1 фунт крупных (от 20 до 24 фунтов) креветок, очищенных от скорлупы и девайсов
- 2 (8-дюймовые) лаваша (желательно без карманов)
- 1 желтый болгарский перец, боковые части отрезать, а остальные выбросить
- 6 унций феты, нарезанной кубиками по 1/2 дюйма