греческий салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Потрясающий аккомпанемент к шашлыкам.
Бросьте первые 9 ингредиентов в среднюю миску, чтобы смешать. Аккуратно перемешайте с сыром. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта помидоров, очищенных от семян, нарезанных кубиками (около 2 стаканов)
- 2 стакана нарезанного кубиками очищенного от семян огурца (примерно от 1 большого)
- 1 чашка нарезанного кубиками красного болгарского перца (примерно от 1 большого)
- 1/4 стакана оливок каламата без косточек или других вяленых в рассоле черных оливок, разрезанных пополам
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 3 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета (около 2 унций)