Суп из жареных помидоров и красного перца с охлажденной мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для пикника мы любим этот суп охлажденным, но он так же вкусно подается горячим.
Разогрейте бройлер.
Бросьте болгарский перец, помидоры, лук и чеснок с маслом и кориандром в большую жаровню и жарьте около 4 дюймов от огня, пока края овощей не обуглятся, около 7 минут. Перемешайте овощи, затем жарьте, пока овощи не станут мягкими, еще около 3 минут.
Пюре из овощей с любыми соками из кастрюли порциями взбить в блендере до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты, кроме мяты.
Остудить суп, не накрывая крышкой, 30 минут, затем охладить, накрыв крышкой, до полного остывания, не менее 2 часов. Непосредственно перед подачей на стол добавьте мяту.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 красных болгарских перца (1 фунт), четвертованных и посеянных
- 4 средних помидора (1 фунт), разрезанных пополам и очищенных от сердцевины
- 1 маленькая луковица (1/4 фунта), нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 больших зубчика чеснока, разрезанных пополам
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 3/4 стакана воды
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты или по вкусу