Мухаммара
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кухонном комбайне смешайте перец, хлебные крошки, грецкие орехи, чеснок, лимонный сок, гранатовую патоку, тмин, хлопья красного перца и соль по вкусу, пока смесь не станет однородной, и при работающем двигателе постепенно добавьте масло. Переложите мухаммару в миску и подавайте ее при комнатной температуре с треугольниками питы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7-унционная банка жареного красного перца, слить воду
- 2/3 чашки свежих хлебных крошек
- 1/3 стакана грецких орехов, слегка поджаренных и мелко нарезанных
- От 2 до 4 зубчиков чеснока, измельченных и растертых в пасту с 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу
- 2 чайные ложки гранатовой патоки*
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- поджаренные треугольники питы в качестве аккомпанемента