Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мухаммара

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кухонном комбайне смешайте перец, хлебные крошки, грецкие орехи, чеснок, лимонный сок, гранатовую патоку, тмин, хлопья красного перца и соль по вкусу, пока смесь не станет однородной, и при работающем двигателе постепенно добавьте масло. Переложите мухаммару в миску и подавайте ее при комнатной температуре с треугольниками питы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 7-унционная банка жареного красного перца, слить воду
  • 2/3 чашки свежих хлебных крошек
  • 1/3 стакана грецких орехов, слегка поджаренных и мелко нарезанных
  • От 2 до 4 зубчиков чеснока, измельченных и растертых в пасту с 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу
  • 2 чайные ложки гранатовой патоки*
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • поджаренные треугольники питы в качестве аккомпанемента

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца