Пряный Терпкий Вишневый Чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот чатни прекрасно сочетается с курицей, индейкой и колбасой.
С помощью овощечистки удалите две 2-дюймовые полоски апельсиновой цедры и нарежьте мелкой соломкой, оставив апельсин для другого использования. В тяжелой кастрюле перемешать все ингредиенты и довести до кипения. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая (чаще к концу варки), около 50 минут или до загустения и сиропообразности. Классный чатни. Чатни хранится в закрытом и охлажденном виде 3 недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 апельсин навель
- 3 стакана свежей или замороженной вишни без косточек (около 2 пинт свежей, собранной)
- 1 чашка нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
- 1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца
- 1/3 стакана упакованы коричневого сахара
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбирного корня
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки сушеной мяты, раскрошенной
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки соли