Зеленый чили куриный тамалес <em>(Tamales con Salsa Verde y Pollo)< / em>
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маса с надписью "тамалес Маса preparada пункт "часто содержит разрыхлитель и соль, поэтому не добавляйте ни то, ни другое, если это так. Замочите шелуху на три часа вперед или на ночь.
Поместите шелуху в большую кастрюлю или большую миску; добавьте воду, чтобы покрыть. Поместите тяжелую пластину на шелуху, чтобы она оставалась погруженной. Дайте постоять, пока шелуха не размягчится, периодически переворачивая, не менее 3 часов и до 1 дня.
Разогрейте жаровню. Выстелите толстый противень фольгой. Разложите помидоры на подготовленном листе. Жарьте, пока помидоры не почернеют пятнами, перевернув один раз, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите томатилло и любые соки на лист в процессор и охладите. Добавьте в комбайн перец чили и чеснок и взбивайте до получения однородного пюре. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить пюре из томатилло и варить 5 минут, часто помешивая. Добавьте бульон. Уменьшите огонь до среднего; варить на медленном огне, пока соус не покроется густой ложкой и уменьшится до 1 стакана, периодически помешивая, около 40 минут. Приправить солью. Смешать курицу и кинзу. (Можно сделать за 1 день. Накройте и охладите.)
Для теста:
Используя электрический миксер, взбейте сало (с солью и разрыхлителем, если используете) в большой миске до пышности. Взбейте свежую смесь Маса или Маса Харина в 4 приема. Уменьшите скорость до минимума и постепенно взбейте в 1 1/2 стакана бульона, образуя нежное тесто. Если тесто кажется твердым, взбейте достаточное количество бульона, по 2 столовые ложки за раз, чтобы размягчить.
Заполните дно кастрюли с вставкой для пароварки достаточным количеством воды (около 2 дюймов), чтобы достичь дна вставки. Выровняйте нижнюю часть вставки размягченной кукурузной шелухой. Разорвите 3 больших шелухи на полоски шириной 1/4 дюйма, чтобы использовать их в качестве завязок, и отложите в сторону. Откройте 2 большие шелухи на рабочей поверхности. Распределите 1/4 стакана теста на 4-дюймовые квадраты в центре каждого, оставляя 2–3-дюймовые ровные края на узком конце шелухи. Ложка с горкой, столовая ложка начинки в центре каждого квадрата теста. Сложите длинные стороны шелухи и теста поверх начинки так, чтобы она покрылась слоем. Загните узкий конец шелухи вверх. Свяжите сложенную часть полоской шелухи, чтобы закрепить, оставив широкий конец тамале открытым. Поставьте тамале в корзину для пароварки. Повторите с большим количеством шелухи, теста и начинки, пока вся начинка не будет использована. Если необходимо держать тамалес в пароварке в вертикальном положении, вставьте между ними кусочки смятой фольги.
Доведите воду в кастрюле до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите тамалес до тех пор, пока тесто не станет твердым на ощупь и легко отделится от шелухи, добавляя больше воды в кастрюлю по мере необходимости, около 45 минут. Дайте постоять 10 минут. (Можно сделать на 2 дня вперед. Остудить 1 час. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол снова приготовьте тамалес на пару, пока он не станет горячим, около 35 минут.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (8 унций) упаковка сушеной кукурузной шелухи