Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенное Варенье

Активное время: 15 мин от начала до конца: 1 час

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Соскребите семена ванили со стручка в 2-литровую тяжелую кастрюлю. Добавьте стручок и остальные ингредиенты и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до загустения, около 20 минут (варенье будет продолжать загустевать по мере остывания).

Пюре из варенья в пищевой мельнице ставят над миской,отбрасывая кожицу и стручок. Остудить, периодически помешивая.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стручок ванили, разрезанных пополам вдоль
  • 1 (12 унций) пакетик свежей или незамороженной замороженной клюквы (3 1/2 стакана)
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
  • 1/2 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Вкус твоих губ
Счастлив, Как грамм пирога
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Подлый Торф
Клюквенно-Фисташковая Запеченная Аляска
Батончики Фруктового Кекса Из Белого Шоколада
Клюквенный Пирог Линцер
Клюквенный соус с апельсином и корицей