Клюквенное Варенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 1 час
Соскребите семена ванили со стручка в 2-литровую тяжелую кастрюлю. Добавьте стручок и остальные ингредиенты и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до загустения, около 20 минут (варенье будет продолжать загустевать по мере остывания).
Пюре из варенья в пищевой мельнице ставят над миской,отбрасывая кожицу и стручок. Остудить, периодически помешивая.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стручок ванили, разрезанных пополам вдоль
- 1 (12 унций) пакетик свежей или незамороженной замороженной клюквы (3 1/2 стакана)
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 1/2 стакана воды