Охлажденный кукурузный суп-пюре с белым трюфельным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Трюфельное масло придает этому летнему супу землистые оттенки, но не волнуйтесь, если у вас их нет под рукой: суп все равно будет хорош и без него. Открой бутылку хорошего шампанского к ужину.
Вырежьте кукурузные зерна из початков. Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, обжарить до готовности, около 3 минут. Добавьте кукурузные зерна, 6 стаканов воды и вино. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне 2 минуты. Остудить 10 минут.
Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до однородной массы. Процедить через мелкое сито в большую миску. Круто. Добавьте половину и половину. Приправить солью и перцем. Охладите до полного остывания, по крайней мере, 4 часа. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.)
Разлейте суп по тарелкам. Посыпать зеленым луком. При желании сбрызните трюфельным маслом.
* Доступно на итальянских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 больших початков кукурузы, очищенных от шелухи
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1/8 стакана измельченного лука-шалота
- 6 стаканов воды
- 1/4 стакана сухого белого вина