Обжаренный стейк из юбки в остром томатном соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Этот рецепт был вдохновлен блюдом, приготовленным в нью-йоркском кафе Habana.
Разогрейте духовку до 250°F.
Лук разрезать пополам и тонко нарезать. Слейте воду с помидоров, оставив пюре, и мелко нарежьте. Надев защитные перчатки, посеять чили по желанию для более мягкого соуса и мелко нарезать. Стейк разрезать поперек на 4 части. Стейк обсушить и посолить.
Нагрейте сухую 12-дюймовую тяжелую сковороду на умеренно сильном огне до горячего состояния и добавьте масло. Обжарьте стейк примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне и переложите в форму для запекания. Держите стейк теплым в духовке.
В сковороду добавить лук с помидорами, зарезервированное пюре, Чили и соль по вкусу и тушить, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет и лук не станет хрустящим-нежным, около 5 минут. Добавьте все соки, которые скопились на противне от стейка. Подавать стейк с соусом. 2 порции.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая луковица
- банка целых помидоров весом от 14 до 15 унций в пюре
- 1 свежий Серрано или халапеньо Чили
- 3/4 фунта стейк юбки
- 1 столовая ложка растительного масла