Теплый салат из курицы и чоризо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо в середине лета адаптировано из блюда, которым я наслаждался в 192, нашем любимом винном баре-ресторане в лондонском Кенсингтоне: его вдохновение, я уверен, пришло из Испании. Вы можете купить целый кусок колбасы чоризо — или связку меньших-чтобы нарезать себя. В большинстве хороших гастрономических магазинов есть чоризо (мягкое или острое), и во многих супермаркетах тоже.
Разогрейте антипригарную сковороду или сковороду для гриля на плите, добавьте ломтики или куски чоризо и слегка обжарьте со всех сторон, пока не потечет сок и края не станут слегка хрустящими. Откладывать.
Смешайте ингредиенты винегрета вместе в небольшой миске или кувшине. Используйте часть смеси, чтобы почистить половинки кабачков, затем добавьте их в еще горячую сковороду и готовьте в течение 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут горячими и золотистыми.
Положите курицу в большую салатницу и добавьте листья салата и оливки. Полейте оставшимся винегретом, затем добавьте чоризо и его соки, а также кинзу или петрушку. Хорошо перемешайте, а затем сразу же подавайте с чесночным хлебом, поджаренной чиабаттой или подогретой фокаччей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 мягкие или острые сосиски чоризо, около 4 унций, нарезанные поперек на ломтики в форме монеты, или кусок в 6 унций, нарезанный кусками
- 12-16 маленьких кабачков, разрезанных вдоль пополам, около 10 унций.
- 1 фунт курицы без костей, без кожи, вареной или копченой, нарезанной или вытянутой длинными полосками
- 4 чашки свободно упакованных смешанных красных и зеленых листьев салата
- 1/2 пучка рукколы или кресс-салата
- 16-20 черных оливок, около 3 унций
- веточки кинзы или петрушки с плоским листом