Жареные креветки с пряным имбирно-лаймовым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Креветки также можно было насаживать на вертел и жарить на гриле, а не жарить. В любом случае, они прекрасно разложены поверх рисового плова с крапинками пимиенто и подаются с пареным снежным горошком и корзинкой теплых кукурузных кексов. Черничные или клубничные пирожные-идеальный десерт.
Разогрейте бройлер. Растопите сливочное масло в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и кайенский перец. Снять с огня. Добавьте сок лайма и цедру. Приправьте имбирно-лаймовое масло по вкусу солью и перцем.
Положите креветки в миску. Добавьте имбирно-лаймовое масло, перемешайте. Переложите креветки на небольшой противень с ободком. Жарить до розового цвета и только что прожаренного, около 2 минут с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку, сбрызните соком из кастрюли. Посыпать луком. Подавать с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 столовых ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 чайная ложка тертой цедры лайма