Турецкие Бургеры Из Баранины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Холодный салат из кускуса и тушеная морковь, посыпанная мятой, были бы прекрасны рядом. Закончите пахлавой.
Смешайте баранину, 1/2 стакана лука, 1 чайную ложку соли, специи для тыквенного пирога и 1/4 чайной ложки кайенского перца в средней миске. Аккуратно перемешайте. Смоченными руками сформируйте смесь из баранины в 4 равные котлеты, каждая толщиной около 1/2 дюйма.
Смешайте йогурт, тмин, оставшиеся 1/2 стакана лука, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки кайенского перца в небольшой миске. Перемешайте, чтобы смесь смешалась. Дайте постоять 15 минут.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Жарьте гамбургеры на гриле до готовности до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны на среднем огне.
Осторожно откройте лаваш, чтобы сделать карманы; вставьте гамбургер в каждый. Ложкой выложить йогуртовую смесь и помидоры, разделив поровну,и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 кг фарша баранины
- 1 чашка нарезанного зеленого лука (около 4)
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
- 1/2 чайной ложки кайенского перца