Шашлычки Из Палтуса С Имбирем И Васаби
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
К рыбе предложите тонко нарезанный огурец, заправленный рисовым уксусом и растительным маслом, и немного купленного салата с кунжутной лапшой. На десерт бок о бок ложки манго и малинового сорбета красиво смотрятся посыпанными поджаренным кокосом. (Порошок васаби можно найти в разделе азиатских продуктов супермаркета.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте горчицу и васаби в средней миске. Добавьте зеленый лук, Херес и имбирь. Добавьте рыбу, аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Дать постоять при комнатной температуре 15 минут.
Смажьте решетку гриля маслом. Нанизать рыбу на шампуры попеременно с квадратиками болгарского перца. Посыпать солью и перцем. Жарьте на гриле, пока рыба не станет непрозрачной в центре, а перец слегка обуглится, периодически переворачивая, около 8 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки Дижонской горчицы
- 3/4 чайной ложки порошка васаби (порошок японского хрена) или 1 1/2 столовой ложки готового белого хрена
- 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 1 1/2 столовой ложки сухого хереса
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 10 унций стейка палтуса, нарезанного на 1-дюймовые кусочки