Южный Жареный Сом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для настоящей южной еды соедините это блюдо с бекон лук-шалот щенков.
Взбейте вместе яйцо, молоко и 1/4 чайной ложки соли в средней миске. Посолите в кухонном комбайне до мелкого помола, затем перемешайте вместе с кайенским перцем и оставшейся 1/4 чайной ложки соли в неглубокой форме для запекания.
Окуните 1 филе сома в яичную смесь, позволив избытку стечь, затем вытряхните соль, чтобы покрыть ее и переложить на лоток, выстланный вощеной бумагой. Покройте оставшееся филе таким же образом.
Разогрейте духовку до 300°F.
Нагрейте масло в 4-5-литровой тяжелой кастрюле (предпочтительно чугунной) на сильном огне, пока оно не зарегистрирует 360°F на термометре. Осторожно опустите 1 филе в масло (температура масла упадет до 340°F), затем обжарьте до золотистого цвета и только что прожарьте, 3-4 минуты. Переложите филе с помощью щелевого шпателя на стойку, установленную поверх бумажных полотенец, чтобы ненадолго слить воду, затем переложите на неглубокий противень и держите горячим в духовке. Обжарьте оставшееся филе таким же образом, каждый раз возвращая масло на 360°F.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большое яйцо
- 1/3 стакана цельного молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 30 крекеров
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 4 (от 5 до 7 унций) филе сома
- 6 стаканов растительного масла (48 жидких унций)