Бифштексы из говяжьей вырезки, фаршированные сморчками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это элегантное блюдо от Tony's в Сент-Луисе, штат Миссури, идеально подходит для небольшого ужина. В ресторане его подают с обжаренным шпинатом.
Смешайте воду и грибы в большой миске. Дайте постоять 30 минут. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости. Мелко нарежьте половину грибов. Нарежьте оставшиеся грибы.
Нагрейте 4 чайные ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки лука-шалота и обжарьте 1 минуту. Добавить нарезанные грибы, обжарить 5 минут. Фарш посолить и поперчить.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 4 столовые ложки лука-шалота, обжарьте 3 минуты. Добавить нарезанные ломтиками грибы, обжарить 4 минуты. Смешайте с коньяком и кипятите, пока почти не останется жидкости, около 2 минут. Добавить вино, кипятить 3 минуты. Добавьте бульон и зарезервированную грибную жидкость, оставив осадок; кипятите 5 минут. Добавить сливки, варить до загустения около 8 минут.
Отрежьте 2 1/2 дюйма в ширину и 1 1/2 дюйма в глубину кармана сбоку каждого стейка. Вдавите 1/4 начинки в каждый карман. Закрепите зубочистками. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте стейки; готовьте до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложить на тарелки. Добавьте соус в сковороду, доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки. Ложка соуса на стейки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана горячей воды
- 2 1/2-3 унции сушеных сморчковых грибов