Лимонный Уксус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматизированные уксусы можно использовать для оживления заправок и маринадов, отделки соусов для сковородок или маринования овощей-и они делают замечательные подарки. После завершения замачивания эти уксусы выдерживают в течение нескольких месяцев. (Гарниры и другие твердые вещества, оставшиеся в банке, однако, могут обесцвечиваться или разрушаться.)
Нарежьте тонкими ломтиками нижние 8 дюймов стеблей лемонграсса, положите нарезанный лемонграсс в очень чистую 1-литровую стеклянную банку и помните ее деревянной ложкой. Добавьте уксус и дайте смеси настояться, накрытой крышкой, в прохладном темном месте не менее 4 дней и до 2 недель, в зависимости от желаемой крепости. Процедите уксус через мелкое сито в стеклянный кувшин, выбросив ломтики лимонника, разлейте его в 2 очень чистые стеклянные банки по 1/2 пинты и закройте банки крышками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стебля лимонника (доступны на азиатских рынках и некоторых специализированных рынках продуктов)
- 2 стакана рисового уксуса (продается на азиатских рынках и в некоторых супермаркетах)