Шварцвальдская Помадка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Конфета получила свое название от популярного немецкого торта, приправленного шоколадом и вишней. Поместите помадку в бумажные стаканчики для конфет и преподнесите ее в красивых коробочках, перевязанных шелковой лентой и веточками остролиста.
Выложите противень 9 x 5 x 3 дюйма фольгой. Поместите первые 4 ингредиента в металлическую миску среднего размера. Смешайте сахар, сгущенное молоко, вишневое варенье, сливки для взбивания, 1/3 стакана воды и масло в тяжелой средней кастрюле. Перемешивайте на среднем или слабом огне, пока масло не растает и сахар не растворится, время от времени протирая сковороду влажной кисточкой для выпечки, чтобы растворить кристаллы сахара. Добавьте сушеную вишню. Прикрепите термометр для конфет к стенке сковороды. Увеличьте огонь до средне-сильного. Варить до тех пор, пока термометр не покажет 230 ° F, постоянно, но медленно помешивая, наклоняя поддон, если необходимо, чтобы погрузить грушу термометра, около 17 минут.
Сразу же вылейте горячий сироп на шоколадную смесь в миску (не царапайте кастрюлю). Используя деревянную ложку, энергично перемешивайте, пока шоколад не растает и помадка немного не загустеет, но все еще остается глянцевой, около 3 минут. Переложить сливочную помадку на подготовленную сковороду; сверху разровнять. Посыпать шоколадной стружкой. Охладите до твердости, около 3 часов.
Снимите помадку со сковороды, используя фольгу в качестве вспомогательного средства. Сложите фольгу. Обрежьте края помадки. Нарежьте помадку на 24 части. (Можно сделать на 2 недели вперед. Охладите в герметичном контейнере.) Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/2 стакана зефирного крема
- 1 унция несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
- 1/2 стакана вишневого варенья
- 1/3 стакана взбитых сливок
- 1/3 стакана воды
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 2/3 чашки сушеной вишни (около 3 унций)