Тушеная телятина с жареным перцем и соусом из анчоусов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Любой оставшийся соус из этого рецепта будет очень вкусно подан с вареным молодым картофелем или сыром. Соус выдерживается 4 дня, охлажденный и покрытый крышкой.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте бройлер.
Четверть болгарского перца вдоль, отбрасывая стебель, семена и ребрышки. Положите перец стороной вверх на решетку сковороды для бройлеров и жарьте примерно в 2 дюймах от огня, пока кожа не покрыется волдырями и не обуглится, от 8 до 12 минут.
Переложите болгарский перец в миску и дайте постоять под крышкой, пока он не остынет. Почистить перец.
В блендере пюре обжаренный перец с оставшимися ингредиентами соуса взбить до однородной массы и посолить по вкусу, переложить соус в соусницу.
Положите муку в неглубокую посуду. Телячьи котлеты обсушить, посолить и поперчить. Обваляйте котлеты в муке, стряхивая излишки. В 12-дюймовой антипригарной сковороде разогрейте масло и сливочное масло на умеренно сильном огне, пока пена не спадет,и обжарьте котлеты по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета.
Подавать телятину с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 красный болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 4 плоских филе анчоусов
- щепотка кайенского перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- свежемолотый черный перец по вкусу