Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный лосось с тайскими овощами

"Я только что вернулась из Лондона, где остановилась в прекрасном отеле "Лейнсборо" напротив Гайд-парка, - пишет Марджори Уордингем из Мекона, штат Висконсин. -У меня был самый вкусный лосось с овощами по-тайски и рисом в ресторане "консерватория"."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 7 ингредиентов в небольшой миске, чтобы смешать. Положите филе лосося кожей вниз на ободок противня. Посыпьте каждое филе 1 1/2 чайной ложки смеси специй. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

Для одевания:

Взбейте уксус и следующие 5 ингредиентов в небольшой миске, чтобы смешать. для риса: Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и обжарьте, пока рис не станет непрозрачным, около 2 минут. Добавьте 1 стакан воды и кокосовое молоко и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума; варите, пока рис не сварится и жидкость не впитается, около 18 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Тем временем разогрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте филе лосося, мякотью вниз, в сковороду. Обжарьте до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут. Переверните филе и обжарьте кожу сбоку, пока лосось не будет готов, около 3 минут.

Ложкой выложить рис на тарелки, разделив поровну. Сверху на каждую порцию положить обжаренное филе лосося, а затем тайские овощи. Полейте соусом вокруг и подавайте сразу же, передавая дополнительную заправку отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 филе лосося весом от 6 до 7 унций с кожей

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом