Обжаренный лосось с тайскими овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я только что вернулась из Лондона, где остановилась в прекрасном отеле "Лейнсборо" напротив Гайд-парка, - пишет Марджори Уордингем из Мекона, штат Висконсин. -У меня был самый вкусный лосось с овощами по-тайски и рисом в ресторане "консерватория"."
Смешайте первые 7 ингредиентов в небольшой миске, чтобы смешать. Положите филе лосося кожей вниз на ободок противня. Посыпьте каждое филе 1 1/2 чайной ложки смеси специй. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Для одевания:
Взбейте уксус и следующие 5 ингредиентов в небольшой миске, чтобы смешать. для риса: Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и обжарьте, пока рис не станет непрозрачным, около 2 минут. Добавьте 1 стакан воды и кокосовое молоко и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума; варите, пока рис не сварится и жидкость не впитается, около 18 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Тем временем разогрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте филе лосося, мякотью вниз, в сковороду. Обжарьте до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут. Переверните филе и обжарьте кожу сбоку, пока лосось не будет готов, около 3 минут.
Ложкой выложить рис на тарелки, разделив поровну. Сверху на каждую порцию положить обжаренное филе лосося, а затем тайские овощи. Полейте соусом вокруг и подавайте сразу же, передавая дополнительную заправку отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 4 филе лосося весом от 6 до 7 унций с кожей