Салат из креветок на гриле с лимонником и Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для более мягкого блюда используйте меньше тайского Чили и посейте семена Серрано, прежде чем измельчать их.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 30 мин
Приготовьте гриль для приготовления пищи.
Креветки (все еще в панцирях) замочить в соленой воде на 5 минут, затем хорошо промыть на дуршлаге.
Разотрите все Чили с чесноком в крупную пасту с помощью ступки и пестика и добавьте рыбный соус, сок лайма и сахар по вкусу. Переложить в большую миску.
Отрежьте панцири креветок ножницами вниз по центру спины, от широкого конца до предпоследней хвостовой части. Креветки-бабочки в своих панцирях, делая глубокий надрез по всей длине спины, где разрезаются панцири, и девейн.
Отбросьте жесткие наружные листья лемонграсса и обрезайте концы корней. Тонко нарежьте нижние 6 дюймов стеблей.
Жарьте креветки с боков на смазанной маслом подставке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, пока скорлупа не станет розовой и слегка обугленной, а креветки не будут просто прожарены, по 3-4 минуты с каждой стороны. (В качестве альтернативы приготовьте креветки на гриле в горячей хорошо приправленной ребристой сковороде на умеренном огне.)
Смешайте креветки (с панцирями) со смесью Чили и добавьте нарезанный лемонграсс, лук-шалот, зеленый лук и мяту.
Подавать на подушке из салата и помидоров с кинзой или мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт гигантских (от 8 до 12 фунтов) креветок
- 2 чайные ложки морской соли растворить в 1 стакане воды
- От 4 до 8 (от 1 до 2 дюймов) свежих красных тайских Чили, измельченных
- 2 свежих Чили Серрано или халапеньо (желательно красных), измельченных
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 3 столовые ложки Азиатского рыбного соуса (предпочтительно тайского Наам ПЛА)
- 3-4 столовые ложки свежего сока лайма
- 2-3 чайные ложки сахара
- 2 стебля свежего лимонника
- 2 небольших лука-шалота, разрезанных вдоль пополам и тонко нарезанных поперек (1/4 стакана)
- 2 лука-шалота (белые части и половина зелени), тонко нарезанные
- 1/2 стакана свежих листьев мяты, разорванных на кусочки