Жареные кабачки и йогуртовый соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Приготовьте гриль.
Нарежьте кабачки вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма и жарьте на смазанной маслом решетке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, до тех пор, пока они не станут очень мягкими, около 5 минут с каждой стороны.
Чеснок измельчить с солью и размять до состояния пасты. Мелко нарежьте кабачки и добавьте в чесночную пасту с оставшимися ингредиентами.
Подавать соус с брускеттой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних кабачка (всего около 3/4 фунта)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана простого йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев мяты
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока