Феттучини из цельной пшеницы с картофелем, прошутто и горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большом котле с кипящей подсоленной водой варите картофель, нарежьте крест-накрест ломтиками толщиной 1/4 дюйма или кубиками толщиной 1/4 дюйма в течение 5-7 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, и переложите его с помощью прорези. ложку в миску, оставив воду для приготовления фетучини. В большой тяжелой сковороде приготовьте чеснок, лук, хлопья красного перца и розмарин в масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не станет мягким, и добавьте бульон, вино и горох. Варите смесь на медленном огне 3 минуты или пока горох не станет мягким, и добавьте прошутто, картофель, петрушку, соль и перец по вкусу. Доведите оставшуюся воду в чайнике до кипения и варите в ней феттучини, пока он не станет al dente. Слейте воду из макарон и перемешайте в большой миске с картофельной смесью и пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта мелкого красного картофеля
- 1 фунт цельнозернового феттучини или другой цельнозерновой пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца или по вкусу
- 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана сухого белого вина
- пакет замороженного горошка весом 10 унций
- 1/4 фунта тонко нарезанной прошутто, нарезанной тонкими полосками
- 1/2 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки, желательно плоских
- свежий тертый пармезан по вкусу