Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Холодный суп из моркови с Карри и кокосовым молоком

Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой тяжелой кастрюле сварите нарезанный лук-шалот, лук и имбирный корень на сливочном масле с порошком карри, солью и перцем по вкусу на умеренно слабом огне до мягкости и добавьте морковь и бульон. Тушите смесь на медленном огне, накрыв крышкой, 20 минут или пока морковь не станет очень мягкой.

В блендере смесь пюре порциями смешивают с кокосовым молоком до получения очень однородной массы, перенося в виде пюре в миску. Добавьте 1 столовую ложку сока лайма и остудите суп не менее чем на 6 часов или на ночь.

Разбавьте суп ледяной водой и приправьте соком лайма, солью и перцем.

Украсьте суп нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука (около 1 пучка)
  • 1 мелко нарезанная луковица (около 2/3 стакана)
  • 1 столовая ложка мелко натертого очищенного корня имбиря
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 1/2 фунта моркови, очищенной и нарезанной тонкими ломтиками (около 4 стаканов)
  • 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • От 1 до 1 1/2 стакана консервированного несладкого кокосового молока*
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма плюс дополнительно по вкусу
  • ледяная вода для разжижения супа
  • нарезанный зеленый лук для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица