Холодный суп из моркови с Карри и кокосовым молоком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В большой тяжелой кастрюле сварите нарезанный лук-шалот, лук и имбирный корень на сливочном масле с порошком карри, солью и перцем по вкусу на умеренно слабом огне до мягкости и добавьте морковь и бульон. Тушите смесь на медленном огне, накрыв крышкой, 20 минут или пока морковь не станет очень мягкой.
В блендере смесь пюре порциями смешивают с кокосовым молоком до получения очень однородной массы, перенося в виде пюре в миску. Добавьте 1 столовую ложку сока лайма и остудите суп не менее чем на 6 часов или на ночь.
Разбавьте суп ледяной водой и приправьте соком лайма, солью и перцем.
Украсьте суп нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука (около 1 пучка)
- 1 мелко нарезанная луковица (около 2/3 стакана)
- 1 столовая ложка мелко натертого очищенного корня имбиря
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 1/2 фунта моркови, очищенной и нарезанной тонкими ломтиками (около 4 стаканов)
- 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- От 1 до 1 1/2 стакана консервированного несладкого кокосового молока*
- 1 столовая ложка свежего сока лайма плюс дополнительно по вкусу
- ледяная вода для разжижения супа
- нарезанный зеленый лук для гарнира